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ミルキーホワイトフォンダンケーキ

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん406kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキークリームソース

    大おおさじ2

  • 薄力粉はくりきこ

    60g

  • 無塩むえんバター

    20g

  • 卵たまご

    1個こ

  • 砂糖さとう

    40g

  • 粉砂糖こなざとう

    適量てきりょう

作つくり方かた
  1. 1. ボールに卵たまごを割わり入いれ、砂糖さとうを加くわえて泡あわだて器きでよく混まぜる(砂糖さとうのザラザラがなくなるまで)。
  2. 2. 無塩むえんバターをレンジで40秒びょうから50秒びょうあたためよく溶とかし、1に加くわえてよく混まぜる。
  3. 3. 薄力粉はくりきこを加くわえ、ゴムベラでさっくりと混まぜる。
  4. 4. 耐熱容器たいねつようきの内側うちがわにバターを薄うすく塗ぬり、生地きじを二等分にとうぶんに流ながし入いれる。
  5. 5. 170度どのオーブンで15分焼ふんやき、冷さましておく。
    ※表面ひょうめんが焦こげそうになったらアルミホイルで覆おおう。
  6. 6. ミルキークリームソースを先さきの細ほそいボトルにいれ、生地きじの割われ目めか上うえからさしてミルキークリームソースを中なかに注入ちゅうにゅうする。
  7. 7. 粉砂糖こなざとうをふる。
point
温あたたかいまま食たべる場合ばあいは、生地きじを冷さまさずにソースを注入ちゅうにゅうしてください(粉砂糖こなざとうはかけない)。

ミルキークリームソースのレシピはこちら!

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