- ミルキーホワイトフォンダンケーキ
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30分 難易度:
- 材料 2人分(1人分406kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ミルキークリームソース
大さじ2
薄力粉
60g
無塩バター
20g
卵
1個
砂糖
40g
粉砂糖
適量
- 作り方
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- 1. ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる(砂糖のザラザラがなくなるまで)。
- 2. 無塩バターをレンジで40秒から50秒あたためよく溶かし、1に加えてよく混ぜる。
- 3. 薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4. 耐熱容器の内側にバターを薄く塗り、生地を二等分に流し入れる。
- 5. 170度のオーブンで15分焼き、冷ましておく。
※表面が焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
- 6. ミルキークリームソースを先の細いボトルにいれ、生地の割れ目か上からさしてミルキークリームソースを中に注入する。
- 7. 粉砂糖をふる。

- 温かいまま食べる場合は、生地を冷まさずにソースを注入してください(粉砂糖はかけない)。
ミルキークリームソースのレシピはこちら!