ページ内を移動するためのリンクです

  1. HOME
  2. 会社・IR情報
  3. サステナビリティ
  4. 安全・安心の取り組み
  5. 安全のために1

安全のために1

品質管理体制

 お客様と不二家の信頼関係は、商品のおいしさと同時に、安全な品質の上に成り立っていると考えます。
 商品のおいしさを追求するとともに、お客様に安心してお召し上がりいただける商品を提供する努力を、企業活動の最優先課題として取り組んでいます。

食品安全品質方針

  1. 1当社はお客様に満足いただける、安全で品質のよい商品とサービスを提供します。
  2. 2関連法規を守り、安全・安心な食品安全マネジメントシステムを確立し、運用します。
  3. 3食品安全マネジメントシステムの有効性を担保するため、継続的な改善を行います。
  4. 4食品安全教育を徹底し、食品安全意識の向上及び食品事故の発生防止に努めます。
  5. 5風通しのよい企業風土を作り、社内及び外部関係者との積極的なコミュニケーションを図ります。
    食品安全品質方針の達成のため、各部門の目標を設定し、レビューするとともに、全体に周知徹底します。

2019年3月26日
株式会社 不二家 代表取締役社長 河村 宣行

 不二家は、社長直轄の組織である食品安全衛生管理本部を中心に、常にお客様の視点に立ち、さらなる満足をご提供するため、食品安全品質方針にもとづき全ての部門において安全・安心な商品作りに取り組んでいます。
 食品安全衛生管理本部は、従業員に対し食品衛生に関する正しい情報や手法を提供することによって、お客様に満足していただける安全な商品をお届けすることを使命としています。
 「食品安全管理部」、「食品品質管理部」、「お客様サービス室」の3部門体制のもと、組織強化を図っており、また、各工場に食品安全衛生管理本部の組織として分室を設置し、業務の独立性を高め、チェック機能を強化しています。

Adobe Readerのダウンロード
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。ソフトがインストールされていない場合は、Adobe社のウェブサイトからダウンロードし、お使いのパソコンにインストールしてください。
ページ上部へ